Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 33




Среда, 20.11.2019, 03:08
Приветствую Вас Проходящий | RSS
Astrolog-diadema
Главная | Регистрация | Вход
Отдельно о медицине - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Психология,медицина » Отдельно о медицине
Отдельно о медицине
StvolДата: Вторник, 07.10.2008, 20:51 | Сообщение # 1
Бакалавр
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Коротко о медицине.
Венера в Скорпионе.
Как ни странно -из заметкок врача Скорой помощи. Много вызовов , связанных с травмами женщин.
Пример 1. Женщина мыла окна в субботу 28 сент .2008г . Резко разогнулась под развинченными рамами и углов рамы пробила себе темя- рассечение кожи и части мышечной фасций. Крови - море. Слов
а Богу - череп не треснут.
Пример 2. Бомжиха в подвале - каким то раком опрокинула на себя груду старых радиаторов.Когда приехала бригада - мы вдвоем поднять один не смогли. Ждали пожарников.Лежит красавица. Ну все думаю - готова- брюшная полость вздребезги. Ждите ... как же сссс.А что говорит - все - ну я пошла. Упаковали мы ее в приемное - сделали Узи - все почти на месте. Лопнула киста яичника - при чем не понятно - то ли разрыв совсем свежий , то ли 1-2 дня назад.!
3.Ну инсульты там - святое дело.
4.На баразе у торговки лопнула варикозная вена- мешок картошки подняла.- сама говорит дотянула- не лечила вовремя. Хорошо , хоть ногу жгутами перетянули мужики.


Я знаю то,что я знаю.
 
volgaДата: Среда, 08.10.2008, 16:30 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Stvol, интересные наблюдения. Сейчас (с 4.10.2008) туда и Марс "прицепился" - возможно "обоюдное" применение энергетики Скорпирона?
Правда, в Скорпионе находится и Прозерпина. Но она в гостях у Мужа, здесь ей хорошо.
Интересно, какой будет статистика до выхода Венеры из знака Скорпиона: больше мужчин или женщин обратятся за помощью.


Счастье- не часы, его детали
Тоньше часового волоска.
Но часы и те идут пока
Мы их заводить не перестали.
(Н.Доризо)
 
volgaДата: Понедельник, 17.11.2008, 14:12 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Рекомендации
Хирургическое и терапевтическое лечение
Прикрепления: 3233677.doc(48.5 Kb)


Счастье- не часы, его детали
Тоньше часового волоска.
Но часы и те идут пока
Мы их заводить не перестали.
(Н.Доризо)
 
НаталиДата: Понедельник, 17.11.2008, 19:34 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Некоторые преимущества и недостатки
ранее известных литературных источников
по медицинской астрологии.

http://www.astrologer.ru/Podolsky/

Прежде, чем приступить к самостоятельным исследованиям, мне пришлось прочитать, по возможности, максимальное количество астрологической литературы, которую можно было в то время достать на зарубежном и нашем языке. Из тех, что ходили по астрологическим кругам, были известны только индийский перевод книги Рафаэля "Медицинская астрология", Энциклопедия по медицинской астрологии H.L. Cornell и Омар.В. Гаррисон "Медицинская астрология". Позже появились "Essentials of medical astrology" by Harry F. Darling, M.D., на мой взгляд, самое серьёзное произведение на эту тему для того периода и Eileen Nauman "The american book of nutrition & medical astrology". В последнее время появилась книга Jane Ridder-Patrick "A handbook of mdical astrology". Этими источниками я пользовался как базовыми при исследованиях и сравнивал рекомендуемое этими авторами с действительностью. Периодические журнальные статьи также рассматривались мной, но выводы из этих исследований всё равно находились в пределах, описанных ранее.

Общим недостатком всей этой литературы является невозможность применять рекомендации этих авторов в быстроизменяющейся среде, каковой является экстренная хирургическая и анестезиологическая служба. Астролог стоит перед необходимостью сначала построить карту, затем потратить массу времени на применение астрологических техник, установить значимые факторы, проигнорировать незначимые, и всё это у одного больного. Такой возможностью могут обладать лишь поликлинические врачи, да и то, если у них не более 4-5 посещений за смену, или астрологи-медики для научно-исследовательской работы, а также астрологи без медицинского образования для определения болезней и их исходов у себя, друзей и ближайших родственников.

В клинической практике экстренных медицинских служб, почти все рекомендации и выводы авторов учебников по медастрологии неприменимы, и по причинам:

— отсутствии возможности сконцентрироваться на астрологических вычислениях в условиях большого потока больных,

— быстроизменяющихся состояний этих больных в течение, иногда нескольких минут,

— отвлечения внимания врача на оформление медицинской документации, наблюдение за изменением параметров мониторного наблюдения, обеспечение телефонной и другими видами связи для контакта со смежными экстренными службами и др.

В то же время почти большинство постулатов астрологии в книге Рафаэля и Гаррисона не применимы ещё и ввиду их примитивности и удалённости от реальных медицинских проблем современного врача, хотя создают иллюзию важности и перспективной востребованности этой информации у астрологов без медицинского образования или у медиков, которые читают, но не пробуют выполнить эти рекомендации. Почти все учебники страдают фитотерапевтической, минералогической и общетерапевтической ориентацией. Отсутствуют критерии определения масштабов и степеней поражения недугом тела или психики больного. Энциклопедия медицинской астрологии и Эбертиновская система анатомического градусного управления тканями и внутренней средой человеческого тела, при проверке, оказались далёкими от соответствия между тем, что эти системы декларируют, и реальностью. К примеру, 7 градус Девы по Эбертину, управляет прямой кишкой. Все операции на прямой кишке, произведённые у нас в клинике не ассоциировались с поражением этого градуса астрологически.

Только на основании одних астрологических расчётов совершенно неприменимо выдавать рекомендации без знаний индувидуальных клинических особенностей больного.

Наиболее информативными и рекомендуемыми мной системами являются системы зодиакального управления телом человека описанными W. Davidson и Pounds, которые, в отличие от системы Эбертина, соответствуют данным эмбриологии. Статистически при исследованиях я ориентировался на эту информацию и часто получал соответствие между зодиакальным управлением по этим системам и зонами поражения тела. В основном, я ориентировался на все способы, описанные в книге "Essentials of medical astrology".

Для определения фатальностей и несчастных случаев в медицине, а также при прогнозировании течения болезней, я пользовался системой средних точек и транснептуновых планет, описанной в книге Eileen Nauman "The american book of nutrition & medical astrology".

Хорарные рекомендации об исключении неблагоприятных для операции периодов, на основе ранее описанных, по Луне, Марсу, Асценденту , фазам Луны, лунаций и затмений почти неприменимы вследствие невозможности иметь резерв времени для такой адаптации, так как и в плановой, и в экстренной хирургии время и объём операции определяет хирург по тяжести состояния и подготовленности больного к операции. Любые рекомендации астролога с медицинским образованием или без, по изменению сроков предстоящей операции, могут не быть выполнеными из-за трудности нахождения таких астрологических периодов по уже известным хорарным параметрам. Трудность заключается в том, что, например, рекомендация не оперировать на ретроградный Марс или Меркурий, может не иметь значения, так как всё равно в эти сроки обращаемость больных та же, что и на директные периоды и плотность операционной активности хирургов любой больницы не изменяется. Ждать изменений фаз Луны или прохождения ей нескольких градусов не представляется возможным, так как это занимает несколько часов, а то и суток. Поэтому мне пришлось найти более удобные параметры самостоятельно, работающие по принципу русской "матрёшки".

Суть этого метода заключается в том, что исключаются, по возможности, только те хорарные факторы (манипулируя временем начала операции или, по возможности, днём), которые максимально не соответствуют текущему времени в порядке убывания силы их значения.

Из описанных ранее хорарных и транзитных факторов известны и подтверждены на практике в клинических плановых условиях следующие:

1) Планировать за 5 дней до и после новой Луны.

2) Избегать операций за 5 дней до и после полной Луны.

3) Избегать время и день, когда Луна без курса.

4) Избегать операции на той части тела, которая управляется знаком, где транзитируют Луна или Солнце.

5) Избегать операций, когда транзитная Луна в мутабельных знаках.

6) Планировать операции, когда Луна в фиксированных знаках.

7) Избегать операций, когда транзитная Луна вблизи 17 градусов к натальным Солнцу, Луне и Марсу.

8) Избегать операций, когда транзитная Луна в стрессаспектах к транзитным Солнцу, Марсу, Сатурну, Нептуну, Урану и Плутону.

9) Не рекомендуется оперировать, когда транзитные Меркурий или Марс ретроградны.

На практике оказалось, что почти все эти пункты для астролога невыполнимы, кроме №3 и №8. Если следовать остальным рекомендациям, то очень трудно вообще найти такой период времени, который бы совпадал с возможностями операционных и профильных хирургических подразделений составить график больных, идущих на операцию на неделю, или месяц вперёд, что необходимо для соответственного планирования собственных клинических возможностей обеспечения (медикаменты, шовный и перевязочный материал, стерильный инструментарий, бригады квалифицированных хирургов, операционные столы и др.). Манёвренность у астролога в условиях хирургических служб, если следовать только этим принципам, очень мала. Единственно, что он может, так это посоветовать не хирургам, а родственникам больного, или самому больному выбрать более благоприятный период для операции со стороны астрологии. В условиях, когда больной уже назначен на даже плановую операцию, астрологические мотивации в расчёт уже не берутся и дальнейшие настаивания на их учитывании только могут повредить делу: или у астролога, или у боьного, или у врача, который прислушался к советам астролога, могут быть неприятности, а иногда, даже, нанесена психитравма больному. Поэтому профессиональная этика у астролога, работающего в клинике, должна быть на высоте. Должны быть исключены все возможности нанесения больному, или родственникам, или медперсоналу психотравм. Отсюда астролог ещё и должен быть дипломатом. Но такие ограничения имеют астрологи, если они пользуются только перечисленными устоявшимися рекомендациями ввиду их трудной выполнимости по времени.

Мне пришлось разработать более усовершенствованные астрологические методики, адаптированные к реальным возможностям любой клиники, работающей как в экстренном, так и в плановом режимах. Они позволили мне не только проверить их эффективность , но и достигнуть, на мой взгляд, блестящих результатов в лечении послеоперационных больных и профилактике серьёзных осложнений в реанимационно-анестезиологической работе.

 
Форум » Тестовый раздел » Психология,медицина » Отдельно о медицине
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019