Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 33




Среда, 20.11.2019, 01:28
Приветствую Вас Проходящий | RSS
Astrolog-diadema
Главная | Регистрация | Вход
В чем отличие школы Шестопалова С.В. «СПБАА». - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Астрология » В чем отличие школы Шестопалова С.В. «СПБАА».
В чем отличие школы Шестопалова С.В. «СПБАА».
МариДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:54 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В данном разделе хочу открыть серию тем о методе работы школы Шестопалова.

Почему именно дома Коха.

Сравнительный Анализ систем домов.

ПЛАЦИД

Конструкция куспидов системы домов Плацида на самом деле очень проста (несмотря на устрашающе запутанные и сложные объяснения у некоторых современных астрологов, где подчас перепутаны определение куспидов домов и алгоритм их вычисления).
Вначале на равные части делится дневная полудуга МС (это полудуга, параллельная небесному экватору, которая соединяет МС и горизонтальную плоскость, точнее, ее восточную часть).
Затем точки деления проецируются на эклиптику с помощью плоскостей домов. Аналогично делится другая дневная полудуга — от МС до западной части горизонта. Так получаем куспиды 8-го, 9-го, 11-го и 12-го домов (остальные куспиды берутся по оппозиции: 2-й куспид — в оппозиции к 8-му и так далее).
Это — чисто геометрическое описание и из него не очень-то видно, почему же систему Плацида часто называют временной. Но это видно из другого— более распространенного сейчас — описания, которое я теперь и приведу. Время восхода градуса МС (время, за которое этот градус поднимется от горизонта до своего кульминационного положения) делится на три равные части. Далее берутся те точки эклиптики, которые восходят через 1/3 и 2/3 этого временного интервала —это и есть куспиды 11-го и 12-го домов. Куспиды 8-й и 9-й находятся аналогично, только теперь на равные части делится время, за которое МС зайдет за горизонт.
«Гарбоцевич Владимир - Плицид, Кох и все все все системы астрологических домов_урания.2006г.224с.»

КОХ

Это довольно новая система домов, изобретенная во второй половине 20-го века.
Вальтер Кох, по имени которого названа эта система домов, входил в группу исследователей, где работали еще Фридрих Цанцингер и Хайнц Шпехт. Два последних — и есть разработчики этой системы домов. Именно по фамилии Коха (как более известного в астрологической печати из всех трех членов группы) и была названа система Коха. О Шпехте и Цанцингере в астрологических источниках на русском языке нигде не упоминается ни слова, все у нас (и не только у нас, это — широко распространенное заблуждение) считают, что систему домов Коха придумал именно филолог Кох.
Система домов Коха строится так. Вначале на равные части делится дневная полудуга МС (полудуга, параллельная небесному экватору, соединяющая МС и горизонтальную плоскость), как и в системе Плацида (потому систему Коха называют уточненной системой Плацида).
Затем берется проекция полученных точек деления на эклиптику с помощью кругов восхождения. Другими словами, берутся такие точки на эклиптике, которые восходят одновременно с указанными точками деления (тем самым используется косая проекция этих точек деления на эклиптику). Поэтому астрономический смысл проекций точек деления здесь совершенно очевиден. Это дает основание полагать, что система Коха довольно тесно связана с материальным миром и потому мы имеем серьезные основания рассчитывать на ее эффективность при описании событий реального мира.
«Гарбоцевич Владимир - Плицид, Кох и все все все системы астрологических домов_урания.2006г.224с.»

Все это позволяет обосновать утверждение об особой роли системы домов Коха в прогностической астрологии. Так как данная система домов больше привязана к реальности как в астрологическом так и астрономическом смысле нежели другие системы домов.

Если вы хотите прогнозировать события с помощью формул событий, которые использует в своей работе Сергей Васильевич Шестопалов и ученики его школы «СПБАА» то,вам несомненно следует использовать систему домов Коха. Так как этот метод прогноза работает именно в этой системе ! ! !

 
Форум » Тестовый раздел » Астрология » В чем отличие школы Шестопалова С.В. «СПБАА».
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019